Un engagement pour la santé et la nutrition intimement lié
à l'histoire de notre fondateur, Benoît Jardin
Je suis ce que je mange
À l’origine de cette histoire, un homme, Benoît Jardin dont le nom sonne comme une destinée qu’il ignore encore...
Petit-fils d’agriculteurs installés depuis 5 générations, il est le pur produit de "l’exode rural", son père ne reprend pas l'exploitation, et lui part faire ses études à Paris.. Bien loin des terres familiales...
Pour se nourrir, il fait rapide, facile et pas cher: cette hygiène de vie altère rapidement sa santé puisque Benoît déclare une intolérance alimentaire sévère à tout ce qui est « transformé », industriel et peu naturel.
Je mange ce que je produis
Le voilà dès lors "condamné" à ne manger que ce qu’il source et prépare lui-même avec soin.
Cet intérêt par nécessité pour la nutrition devient une passion qui lui permet de retrouver le goût et le plaisir de se nourrir
Quelques années plus tard, il hérite des terres agricoles familiales dans le Perche.
Ce retour aux sources lui fait rencontrer des hommes authentiques, durs à la tâche, ainsi que des produits ultra sains issus de cette terre riche, et des techniques de culture en bio qui l’inspirent... l’idée de créer une marque de jus de légumes bio produits sur place "germe" enfin !
Je produis ce que je partage
La marque voit le jour en 2016, et commence alors une épopée pleine d’obstacles et de rebondissements, car on ne devient pas agriculteur en bio du jour au lendemain sur des terres en friche !
Avec persévérance et constance, Benoît et son équipe plantent et récoltent la majorité des produits de leurs assemblages et grâce au soutien de quelques voisins récoltants producteurs comme lui.
Ce circuit court favorise la livraison des jus ultra frais seulement 24 heures après la récolte des légumes et des fruits frais, pour assurer votre bien-être.
Des bienfaits nutritionnels reconnus pour la santé
Notre plus grande fierté vient de la caution apportée aux jus ByJardin par le monde médical pour leur faible indice glycémique, leurs fortes valeurs en vitamines et nutriments essentiels.
Recommandés pour le rééquilibrage alimentaire, les régimes sans sucres, leur apport en antioxydants et leurs propriétés anti-inflammatoires.
Pensez à votre santé !
Votre Nature est de vous faire du bien.