Les conseils de Julie,

Notre experte en nutrition

Diplômée en Nutrition et Diététique clinique et thérapeutique à la Faculté de médecine de Bichat (Université de Paris), Julie travaille avec By Jardin depuis juillet 2020 en tant qu’experte en nutrition.

Son rôle consiste à conseiller By Jardin sur la valeur nutritionnelle des assemblages créés, sur le discours lié à leur contenu en nutriments ainsi que sur le développement de nouvelles recettes, ce afin de répondre à certaines attentes de mieux-être. 

Voici quelques extraits d’un entretien mené avec elle afin de comprendre ses motivations à accompagner Benoit Jardin et son équipe.

Son interêt pour la nutrition vient ...

Des questionnements légitimes de la part des consommateurs : 

“D’où viennent les aliments que je consomme ?”


“Comment ont-ils été fabriqués ?” 


“Nous vivrons tous a priori plus longtemps que bon nombre de nos ancêtres, mais dans quelle condition physique, avec quels maux que nous aurions peut-être pu en partie prévenir ou guérir en mangeant autrement ?” 

De la prise de conscience d’une certaine dérive face aux effets néfastes pour notre corps de certains excès ainsi que des produits transformés qui provoquent des expériences d’inconforts, des intolérances chez certains. 

Son Ambition ...

Après des années passées au service de marques françaises renommées, une envie de comprendre comment faire véritablement de la nourriture, notre alliée, et sortir de ces combats que beaucoup d’entre nous menons avec les aliments pour diverses raisons (allergies, intolérances, poids …).


Pour retrouver enfin le plaisir de manger et la convivialité qu’un repas en bonne compagnie peut nous procurer, sans ressentir stress ou culpabilité.


Une formation plus loin, l’accompagnement de particuliers et professionnels souhaitant revoir leurs pratiques alimentaires courantes devient possible et se met en place. 

Son objectif principal ...

Promouvoir des produits qui sont en phase avec les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS), mieux connu sous son nom médiatique de « Manger Bouger ». www.mangerbouger.fr  

C’est-à-dire des produits pouvant s’intégrer positivement dans une alimentation variée et équilibrée qui contribue à protéger notre corps des agressions extérieures, du vieillissement naturel de nos cellules ainsi que de nos éventuels excès.

Sa collaboration avec By jardin ...

Rencontre avec Benoît Jardin, le fondateur de By Jardin, qui exprime sa volonté d’améliorer le contenu de nos assiettes avec des produits d’une grande qualité grâce :

     - au dévouement des agriculteurs qui cultivent et récoltent les fruits et légumes dans le cadre d’une Agriculture biologique sur ses terres familiales dans le Perche, 

     - à la mise en place d’une chaîne de production durable et circulaire, soucieuse de notre santé, de celle des terres qui nous nourrissent et des mains qui cultivent ces terres.


Les fruits et les légumes sont essentiels pour le corps humain, de la tête aux pieds :nos activités cérébrales, nos articulations, notre peau, nos muscles, nos organes, tous peuvent bénéficier de leurs précieux nutriments.


“Cette rencontre fortuite ne pouvait mieux tomber, ce travail authentique que nous accomplissons ensemble a du sens car cette caution santé que j’appuie et défend est ce qui a donné naissance à ces nobles jus pressés dont l’objectif principal est d’abord et avant tout de nous aider à prendre soin de nous.”

Faisons-nous plaisir tout en nous faisant du bien avec By Jardin.

Prenons soin de nous.