Que veut dire ultra-frais ?

“Ultra-frais” concerne les produits alimentaires frais qui ont une date limite de consommation courte (quelques jours) et doivent être stockés au froid (entre 0 et 6°C).

Les gammes ByJardin sont composées, suivant les saisons, de plusieurs assemblages de légumes et fruits 100 % bio ultra-frais. Non-pasteurisés, sans conservateur à part une pointe de citron, ni colorant, sans aucun ajout de quelque sorte, nos jus sont livrés dans des bouteilles en verre recyclables et consignables, dans le respect de l’environnement. La nature, la naturalité, le naturel... Rien que de l’exceptionnel pour bien prendre soin de vous !

Les gammes ByJardin sont composées, suivant les saisons, de plusieurs assemblages de légumes et fruits 100 % bio ultra-frais. Non-pasteurisés, sans conservateur à part une pointe de citron, ni colorant, sans aucun ajout de quelque sorte, nos jus sont livrés dans des bouteilles en verre recyclables et consignables, dans le respect de l’environnement. La nature, la naturalité, le naturel... Rien que de l’exceptionnel pour bien prendre soin de vous !

Quelle méthode choisir pour obtenir un jus de légumes ultra-frais ?

La méthode d’extraction des jus est importante car elle influe sur l’état des fibres du produit après extraction. Ces dernières sont absolument nécessaires pour permettre l’assimilation par notre organisme des vitamines contenues dans les jus. 


Nous recommandons la presse à froid, procédé d'extraction de jus en deux temps, la méthode la plus naturelle qui permet de préserver les nutriments, minéraux et oligo-éléments contenus dans les fruits et légumes.

Presse à froid et jus ultra-frais : comment ça marche ?

Il s’agit de presser les légumes sans chaleur puis récupérer le filtrat à l’aide de filtres adaptés. Les nutriments extraits des celluloses seront assimilables directement par l’organisme, pour un maximum de bienfaits ! 


Cette méthode permet d’assurer l'ultra fraîcheur des assemblages ByJardin qui évite la déperdition autrement inévitable des vitamines et minéraux dans le temps. 

Ce, contrairement aux jus ayant subi un traitement de stabilisation physique tel que :

  • la pascalisation (ou traitement par haute pression) : les jus ne peuvent alors plus être qualifiés de « frais »,
  • la pasteurisation (traitement thermique) qui détruit une partie de la valeur nutritionnelle intéressante des aliments du fait de la chaleur utilisée dans le but d’une longue conservation.