Les bienfaits des anti-oxydants

Les bienfaits des anti-oxydants

Découvrez les bienfaits revitalisants des jus de légumes antioxydants ! 

Ces boissons délicieuses regorgent de nutriments essentiels et d'antioxydants puissants qui protègent vos cellules des dommages des radicaux libres. En favorisant une meilleure santé cellulaire, les jus de légumes antioxydant prennent soin de tout votre corps !  Profitez d'une hydratation saine et revitalisante tout en faisant du bien à votre organisme grâce aux jus de légumes antioxydants !

Qu’est-ce qu’un antioxydant ?

Au contact de l’oxygène, certes indispensable à la vie, nos cellules vieillissent, tout comme le fer rouille ou les fruits brunissent. C’est ce qu’on appelle l’oxydation, une réaction chimique qui se produit lorsque des molécules réagissent avec l'oxygène ou d'autres substances oxydantes.

Ce phénomène produit des déchets qu’on appelle des radicaux libres qui sont des substances oxydantes. En effet, Les radicaux libres sont des molécules instables produites naturellement dans le corps lors du métabolisme cellulaire et en réponse à des facteurs externes tels que la pollution, le stress, le tabagisme et les rayonnements. Les radicaux libres sont hautement réactifs et peuvent endommager les cellules, l'ADN, les protéines et les lipides, ce qui peut contribuer au vieillissement prématuré et à l'apparition de diverses maladies, y compris les maladies cardiovasculaires, le cancer, les maladies neurodégénératives et les troubles inflammatoires.

En réponse à l’oxydation, le corps produit des antioxydants. C’est une substance qui aide à protéger les cellules contre les dommages causés par l’oxydation et les radicaux libres.

Les antioxydants neutralisent les radicaux libres en leur donnant un électron supplémentaire, ce qui les rend stables et moins dommageables. Ils agissent en tant que défenseurs du corps contre les dommages oxydatifs et aident à maintenir l'équilibre entre les radicaux libres et les antioxydants.

Les antioxydant naturel

Il est important d'obtenir des antioxydants à partir d'une alimentation équilibrée et variée, en incluant des fruits, des légumes, des noix, des graines, des légumineuses et d'autres aliments riches en antioxydants.

Il existe de nombreux types d'antioxydants, notamment les vitamines ou les minéraux.

Vitamines
  • La vitamine A : Elle est présente dans les végétaux oranges et verts tels que la carotte, le melon , les épinards ou encore la laitue.
  • La vitamine C : Elle est présente dans les légumes comme le poivron (jaune et rouge), le brocoli, le persil et les choux.
  • La vitamine E : Elle se trouve dans les aliments gras comme les oléagineux tels que les amandes, les noisettes ou encore les sardines.

Oligo-éléments

  • Le Zinc : Il se trouve en grande quantité dans les produits de la mer tels que les huîtres ou le crabe. On le retrouve également dans les graines de courge, les lentilles et les germes de blé.

Autres sources

  • Les Polyphénols : C’est une très grande famille de molécules. On y retrouve les tanins comme le thé vert , les flavonoïdes qu’on retrouve dans le soja ou les fraises, ou encore  le gingérol qu’on retrouve dans le gingembre.
  • La Co-enzyme Q10 est certes fabriquée par notre corps, mais on en trouve aussi en supplément dans l’alimentation (poissons, brocolis…)
  • La curcumine, contenue dans le curcuma, a aussi un effet anti-inflammatoire.

Bienfaits des jus antioxydants

Une cure de jus de légumes antioxydant va apporter de nombreux bienfaits à votre corps. 

Élimination des toxines

Les jus de légumes antioxydants sont riches en nutriments et en antioxydants, ce qui aide à éliminer les toxines accumulées dans votre corps. Les antioxydants neutralisent les radicaux libres et aident à prévenir les dommages cellulaires causés par l’oxydation.

Rajeunissement de la peau

Les antioxydants présents dans les jus de légumes aident à protéger votre peau contre les dommages causés par les radicaux libres, tels que les rides, les ridules et le vieillissement prématuré. Ils favorisent également une peau éclatante, hydratée et saine.

Renforcement du système immunitaire

Les légumes antioxydants, tels que les épinards, les poivrons et le brocoli, sont riches en vitamines et en minéraux qui renforcent le système immunitaire. Cela va permettre d’aider à vous protéger contre les infections et à améliorer votre résistance aux maladies.

Réduction de l'inflammation

Certains aliments antioxydants, comme le curcuma et le gingembre, ont des propriétés anti-inflammatoires. En jus, ils vont contribuer à réduire l'inflammation dans le corps, ce qui est bénéfique pour les personnes souffrant de problèmes inflammatoires tels que l'arthrite ou les maladies auto-immunes, par exemple.

Amélioration de la digestion

Les légumes antioxydants sont souvent riches en fibres, ce qui va favoriser une digestion saine. Les jus de légumes antioxydants vont donc aider à réguler le transit intestinal, à prévenir la constipation et à favoriser une meilleure absorption des nutriments.

La cure « Anti-oxydant » ByJardin

La cure « Anti-oxydant » de ByJardin vous propose de goûter aux bienfaits des jus de légumes Bio, ultra-frais, de saison et à indice glycémique faible, récoltés en ce moment sur nos terres du Perche et produits à la commande afin d'en maximiser les apports nutritionnels.

Un apport conjugué en vitamines et minéraux essentiels :

Riches en Provitamine A (Beta carotène), Vitamine C, Vitamine K1, Vitamine B9, Potassium, Manganèse et Protéines. Sources de fer, vitamine E, Vitamine V9, cuivre.

La cure « Anti-oxydant » vous permet d'offrir à votre organisme un renouveau naturel et tout en douceur. C’est un assemblage choisi pour son bénéfice santé et des saveurs complémentaires.

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